新时代赌城网站

  天气预报: 新时代赌城网站主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
服务中心开展园区食堂安全卫生突击检查
文章来源: 李帆 发布时间: 2020-06-15

  就餐安全问题一直是服务中心重要工作之一。69日上午,服务中心组织伙食小组成员对园区三个食堂的食品安全和卫生状况进行了突击检查。 

  检查组对食堂的前厅、后堂及主副食品的储藏间进行了检查,主要围绕原材料采购过程中索证索票台账是否健全、菜品留样是否规范、主辅原料是否合格等三个方面开展。然后,检查组指派专人对食材清洗、烹饪加工、餐具消毒等各环节的操作流程进行了现场监督检查。经查,所有食堂都能够遵国家和地方食品安全管理法规和务中心各项安全卫生管理规定,总体状况较好。检查结束后,服务中心组织开展了座谈会,大家结合本次检查结果,在完善食堂硬件设施、加强采购安全管控、提高食堂从业人员素质等方面提出了许多合理化建议。 

  服务中心将继续通过这种不定期的安全突击检查的方式对食堂进行监管,从而强化餐厅经营者的红线意识,督促他们做好安全服务工作。与此同时,服务中心正在积极调研如科大、通用院、三十八所、地震局等单位的食堂管理,为岛内餐饮在布局安排、支付方式、管理监督模式方面的完善提供更多的参考。 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou