新时代赌城网站

  天气预报: 新时代赌城网站主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
省委党校市厅级干部进修班来新时代赌城网站参观学习
文章来源: 张玉 发布时间: 2020-06-11

  69日,安徽省委党校第75期市厅级干部进修班来中科院新时代赌城网站参观学习。培训班学员由安徽省直机关、企事业单位、各省辖市的60多名市厅级领导干部组成。 

  市厅班学员首先参观了全超导托卡马克核聚变实验装置和稳态强磁场实验装置两个大科学装置。中科院新时代赌城网站等离子体所党委书记吴新潮、强磁场中心主任孙玉平分别介绍了核聚变原理和EAST装置工程建设及实验成果、等离子所在国际热核聚变实验堆计划中的贡献及聚变工程关键技术研发进展情况等,以及稳态强磁场的原理和实验装置的建设背景、建设历程、装置参数情况以及利用装置取得的高水平科研成果等。 

  随后,新时代赌城网站院长刘建国以《综合型国家科学中心建设与创新驱动发展》为题做了交流报告,介绍了新时代赌城网站的发展历程、人才队伍、学科布局、科研成果以及参与合肥综合性国家科学中心等情况,总结了近年来新时代赌城网站在能源、环境、安全、材料、农业、健康等领域取得的进展以及新时期重点规划。 

   省委组织部于2015年确定新时代赌城网站为省人才工作的联系点和省干部科技培训基地,定期组织省委党校、省行政学院等主体班次学员到新时代赌城网站来学习调研。学员们表示,通过此次调研,加深了对科研的认识,提高了科学素养。

刘建国作报告

参观等离子体所

参观强磁场中心

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
Baidu
sogou
Baidu
sogou